电影网>电影号

《歌手2024》或成前半年综艺爆款?韩红赶着参加,重燃收视之战

时间:2024.05.13 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

起初饱受争议的《歌手2024》,终于跟大家见面了。没有想到,从一开始看到演唱名单后,大家吐槽请不来歌手就别办,结果,一看《歌手2024》第一期的讨论度,这或许就成为了今年前半年的最大爆款,甚至是今年的最强综艺,做到了真正意义上的全民热议。


互联网疯狂玩梗,词条齐刷刷过去全是和《歌手2024》相关。导演洪啸的风评也在一夜之间被逆转,多少年安静如鸡的周五晚间收视率重新燃起战火,电视荧屏前再次燃起收视之战。

意料之外的看点

观众热议的点并不是他们唱得有多好,而是我们国家派出去的这五个歌手扛不住这俩老外。


那英,时隔百年又一次扛起了自己老祖宗叶赫娜拉的大旗,五旬老太只身对战八国联军。就问问大家从周五晚上开始,这两天时间大家手机里多了多少个那英的表情包?多说一句,除了歌手,那英真的是天选综艺人,能把人笑死。


最早看到那英名字,大家都觉得就是节目就是走个过程,最后拿个歌王。剩下的汪苏泷、杨丞琳、二手玫瑰和海来阿木,那都是些什么东西,一点都不让人觉得惊喜。第一期看了之后,是格莱美的神仙唱将跟那英直接对刚。你那姐,这次只排第三。眼看着断眉和亚当的IP地址也全部切换到了长沙,大家这更是调侃说,今年的格莱美干脆就在长沙办了算了。


与此同时,全互联网网友们都在绞尽脑汁想究竟我们国家能派出谁来能与这些歌手为之一战,思来想去,在网上讨论不休。


加拿大的00后歌手Faouzia、 57岁美国歌手Chante Moore,唱功实力之惊艳,确实让大家觉得实在是汗颜和羞愧。我们真的拿不出来能打的吗?一边看乐子,一边觉得自己人实在是不争气,不由自主地代入着我们越来越多的情绪。


而且,这件事情惊动的,可不只是我们这些喜欢看综艺看娱乐圈,追瓜找乐子的吃瓜群众,连央视官媒都在纷纷发表文章,发表言论,帮大家集思广益出谋划策,看看还能摇来谁。这不,韩红被惊动了,自己发微博@歌手的官微说,愿意一战。因此,节目的讨论度便一直居高不下。


有成爆款的基础

尽管说大家觉得这个走势很意外,没有想到《歌手2024》能够成为如此火爆的节目,但实际上,我们回头看,它有着成为爆款的基础。


首先必须要提到的,也是这档节目最吸引人的一点,的就是全程的直播。

当年真正的全民选秀时代,比如《超级女生》、《快乐男生》等等,就是一场场直播出来的。近几年来。大家看到那么多的音乐综艺,却都是靠着神乎其迹的后期来帮助歌手们锦上添花,甚至是雪中送炭。大家都已经很久不了解这些歌手的真实水平究竟在哪个地方。


导演洪啸这一次决定在这个已经走过了十一年的IP上焕发出新的生机,那就是给全国观众直播一次。敢直播,就是撕开了这些歌手们的遮羞布。乍一听,好像是不如其他音乐节目唱得好,但是观众们更愿意听这样的真实感。


另外,就是大家一直玩梗,这次的音乐节目实现了某种意义上的大融合,有上至格莱美,下至红白喜事的歌手。这句玩笑话,其实就在无形当中展现出来了导演的真实意图。

《歌手》系列节目走过了那么多年,类似的音乐节目更是数不胜数,国内的歌手真的差不多已经轮了一圈,现在要做的其实就是破圈。


为此,节目找了一些让大家觉得惊喜,并且眼前为之一亮的人。二手玫瑰就是这样的存在,他们本来就不是主打唱功的摇滚歌手,胆他们的创作精神、他们的灵魂内涵,是对主流文化的一种冲击,一种融合,这正是我们现在需要寻求的多元文化。


阳春白雪下里巴人,莎士比亚蜡笔小新,谁说大家不能混着一块儿看。


重新燃起的战火

不花一分钱的微博热搜180个,双网收视破纪录,网友们想想,多少年来大家都没有看见过几个卫视还需要发微博争谁是第一名这样的东西了。


多年在周五晚上默认是冠军的《奔跑吧》,没皮没脸给自己发了一个当天晚上收视率第一的微博,也是掩盖着自己被狠狠挫败的自尊心。

自从陆续有了网络视频平台和短视频平台之后,让本来收视率就不比曾经的电视,雪上加霜,多年都未曾有过大战的局面。如今,《歌手2024》的出现重新燃起了这一场的战火,就连马上和大家见面的《庆余年2》都要好好面对这个对手了。


妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

友情链接:亚洲国产激情  亚洲一区欧美激情  欧美  欧美国产亚洲e二区  一区二区三区在线播放  亚洲欧美激情精品一区  精品在久线播放99  国一区二区三区不卡免费  国产乱码一二三区别免  美国第一色导航